Новости

ГлавнаяНовостиСпортВладимир Потанин рублем поддержал школу горных лыж и сноуборда RIDERS SCHOOL

Владимир Потанин рублем поддержал школу горных лыж и сноуборда RIDERS SCHOOL

05.01.2019 / 23:26

Новый год начался на «Роза Хутор» спортивно и весело с благотворительного хоккейного матча. 3 января на этом популярнейшем российском горнолыжном курорте померились силами две хоккейные команды, состоящие, как на подбор, из лучших российских игроков.

Практически каждое имя в командах «Легенды хоккея» и «Ночная хоккейная лига» — живая история отечественного спорта, победители, и неоднократные, чемпионатов мира и Европы, Олимпийских игр и других всемирно известных турниров. Вячеслав Фетисов дважды побеждал на Олимпиаде и семикратно (!) – на мировом чемпионате, трижды он поднимал над головой легендарный Кубок Стэнли – как игрок и как тренер. Не уступает ему в «послужном списке» Александр Якушев. Среди участников матча — Алексей Касатонов, Валерий Каменский, Александр Кожевников, «Русская ракета» Павел Буре, Сергей Федоров.

Понятно, что при таком звездном составе исход матча предугадать было очень сложно, но, тем не менее, «Легенды хоккея» победили «Ночную хоккейную лигу» со счетом 14:9. Может быть, потому, что за «Легенды» играл Владимир Потанин – глава компании «Интеррос», в состав которой входит «Роза Хутор».

Посмотреть на блестящую игру мастеров собралось немало зрителей. Приехал поболеть за любимых игроков и Владимир Путин – правда, осталось тайной, за какую именно команду болел президент. За билеты на матч организаторы выручили 998 тысяч рублей. К этим деньгам Владимир Потанин добавил столько же, и вся сумма, составившая в итоге 1 996 000 рублей, была перечислена на счет функционирующей здесь же, на «Роза Хутор», Школы горных лыж и сноуборда RIDERS SCHOOL. В ней по специально разработанной реабилитационной программе «Лыжи мечты» горнолыжным спортом занимаются дети с ограниченными возможностями.

Обсуждение закрыто.