Бизнес

ГлавнаяНовостиРуслан Ростовцев разворошил осиное гнездо чиновников-коррупционеров

Руслан Ростовцев разворошил осиное гнездо чиновников-коррупционеров

25.12.2018 / 23:13

Неожиданные откровения кемеровского бизнесмена Руслана Ростовцева могут «утопить» практически всю верхушку областной администрации, а также ряд высокопоставленных чиновников Ростехнадзора, Роснедр, Росимущества и других структур.

Согласно опубликованному на Channelru.ru файлу «Свод Уголь затраты1.xls», попавшему в открытый доступ явно из рук правоохранителей, Ростовцев в 2007-2012 годах дал взяток на сумму около 10 миллионов долларов. К примеру, областная администрация получала от бизнесмена по 50 тысяч долларов ежемесячно – какие при этом кому были установлены «должностные оклады», осталось на нечистой совести самих чиновников. Не прошли мимо соблазна легких денег и руководитель Первой грузовой компании РЖД Салман Бабаев и сын его Тимур. Если кто-то из «бенефициаров» не был заинтересован в пополнении бумажника, то им Ростовцев делал дорогостоящие подарки – квартиры с ремонтом, «мерседесы», «ролексы» и т.п.

Но самой крупной рыбой, выловленной при помощи сетей Ростовцева, стал, пожалуй, губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, со скандалом сложивший с себя в этом году полномочия. Ростовцев, по информации «Нашей версии», финансировал его проекты, обозначенные в «Своде…» как «мечеть и часовня», «типография» и т.д. Фигурируют в списке также и «подарок для губера», «часы для губера» — 39 и 35 тысяч долларов соответственно.

В общем, «Свод Уголь затраты1.xls» представляет собой весьма занимательное чтение, доступное любому желающему и дающее ему богатую пищу для размышлений. Настолько богатую, что один из партнеров Ростовцева попытался, задействовав свои связи в Роскомнадзоре и судебных инстанциях, помешать публикации документа.

Обсуждение закрыто.