Новости

ГлавнаяНовостиОбщие новости«Заказ» силовиков против Сергея Вялкова не сработал

«Заказ» силовиков против Сергея Вялкова не сработал

24.12.2018 / 00:15

Бизнесмену из городка Одинцово в Подмосковье Сергею Вялкову удалось защитить свое честное имя – на днях суд присяжных признал его невиновным в инкриминируемом ему заказном убийстве. Жители Одинцова с удовлетворением выслушали известие об освобождении одного из столпов городского общества из-под стражи прямо в зале суда.

«Наша версия» отмечает, что в этом деле с самого начала отовсюду торчали «уши». Странно хотя бы то, что за преступление, якобы совершенное в 1998 году, Вялкова поместили в СИЗО только 8 ноября 2016 года. А 16 ноября некий Марат Полянский – член ореховской ОПГ, отбывающий 22-летний тюремный срок, — поведал следствию, как Вялков заявился к своему армейскому другу, преступному авторитету Сергею Буторину, с просьбой «убрать» мешающего ему другого своего однополчанина, сотрудника РУБОП Николая Петрова. За что Вялков оказался в СИЗО, если основания для этого появились только через неделю – непонятно. Впрочем, адвокату бизнесмена Евгению Харламову как раз понятно – Вялкова «заказали» силовики. Незадолго до этого по такой же схеме они пытались «наехать» на другого городского предпринимателя – Сергея Журбу, но уголовник, намеченный на роль свидетеля обвинения, отказался участвовать в «постановке».

Вялкова пытались посадить, чтобы отжать у него успешный бизнес, считает адвокат. Сеть магазинов бизнесмена, торгующих запчастями, оценивается экспертами в полтора миллиарда рублей, и желание незаконно завладеть ею оказалось сильнее соображений о том, что эти магазины дают работу 2000 местных жителей и ежегодно приносят в госбюджет налогов на 300 миллионов рублей.

Обсуждение закрыто.