Бизнес

ГлавнаяНовостиЛитТрансСервис поставит оборудование для новых электропоездов «Иволга»

ЛитТрансСервис поставит оборудование для новых электропоездов «Иволга»

15.11.2018 / 22:47

Новейшие электропоезда серии «Иволга» будут оборудованы установками обеззараживания и очистки воздуха МЕГАЛИТ, выпускаемыми компанией «ЛитТрансСервис».

Подобные устройства в обязательном порядке устанавливаются во всех вагонах, которые сходят с конвейера Тверского вагоностроительного завода – таково требование стандарта. Ранее МЕГАЛИТами были оборудованы вагоны локомотивного подвижного состава, потом вагоностроители перешли на электропоезда и поезда метрополитена. В сентябре этого года прекрасные показатели работы продемонстрировали в ходе проведенных ФГУП ВНИИЖГ Роспотребнадзора испытаний установки МЕГАЛИТ в вагонах рельсовых автобусов, курсирующих по маршруту Москва-Адлер.

По мнению экспертов ВНИИ экологии человека и гигиены окружающей среды им.А.Н.Сысина, проводивших несколько месяцев назад аналогичные испытания, МЕГАЛИТ является абсолютно безопасным и в высшей степени надежным устройством. Испытания проводились путем прогона через установки воздуха, специально загрязненного бактериями, которые после прогона полностью погибали. Бактерицидный эффект работы установки обеспечивается за счет использования в ней специальных амальгамных инфракрасных ламп, устойчивых к механическому разрушению.

Такие лампы являются уникальной разработкой компании «ЛитТрансСервис», которая вот уже 10 удерживает лидирующую позицию в производстве установок для очистки воды и воздуха на транспорте. Благодаря этой компании путешествия по железной дороге становятся с каждым годом все безопаснее и комфортабельнее.

Обсуждение закрыто.