Новости

ГлавнаяНовостиОбщие новостиГерман Горбунцов спешит на помощь британским спецслужбам

Герман Горбунцов спешит на помощь британским спецслужбам

31.10.2018 / 05:33

В неустанной  борьбе с «происками Кремля» британские спецслужбы обзавелись новым, весьма ценным информатором. Своими сведениями о самых нашумевших в России заказных убийствах и коррупционных скандалах с МИ-5 спешит поделиться Герман Горбунцов, ставший подданным Соединенного королевства в 2011 году.

О том, как Горбунцов проводил время в России и в Молдове, рассказал блогер Олег Лурье. По его сведениям, начав в 1984 году с разбойного нападения, к середине 90-х Горбунцов остепенился и занялся банковским делом. Этот его опыт до сих пор дает Горбунцову темы для разговоров со спецслужбами. В частности, Горбунцов поведал им о пропаже в недрах некогда принадлежавшего ему СТБ-банка 1 миллиарда долларов  ОАО «РЖД». Само собой, сам Горбунцов к этому инциденту никакого отношения не имел, но просить убежища в Великобритании все-таки пришлось. Хотя и тут не приходится чувствовать себя в безопасности – в 2012 году на Горбунцова было совершено покушение.

Не иначе как именно этот ценный опыт настолько обогатил Горбунцова, что у него появилась масса мыслей о том, кто осуществил убийства Бориса Немцова и Руслана Ямадаева, а также подготовил покушение на банкира Александра Антонова – конечно же, все это люди из кремлевских коридоров. Похоже, они также заставляли самого Горбунцова отдавать ежемесячно по 150 тысяч долларов Вадиму Захарченко – тому самому, что попался на своей квартире с 9 миллиардами рублей на руках. И только в Англии он, Горбунцов, стал свободным человеком, в благодарность за что предоставил следователям британской группы «Bellingcat» паспорта отравителей семьи Скрипалей – Петрова и Боширова.

Вот только не постигнет ли самого беглого банкира участь Скрипаля, волнуется блогер. Ведь при такой разговорчивости мало ли что может случиться – тут и МИ-5 не поможет, тем более что не факт, что она сама не приложит к этому руку.

Обсуждение закрыто.