Новости

ГлавнаяНовостиОбщие новостиВ новый проект Володина войдут «свои» люди

В новый проект Володина войдут «свои» люди

23.10.2018 / 21:37

Эту информацию уже давно обсуждают в социальных сетях. Замысел спикера Государственной Думы Вячеслава Володина сводится к тому, чтобы на основе «не запятнавшего» себя ОНФ создать альтернативу «Единой России», которая в глазах народа после пенсионной реформы утратила доверие.

Пользователи обсуждают, что, серьезно подмочив репутацию «ЕР», Володин пытается спасти ситуацию, но не для тех, кто в нее входит и принял удар народного гнева, а лично для себя, чтобы сохранить пост, власть и деньги. Примечательно, что спикер Думы наступает на те грабли: он вновь «тащит своих», причем на этот раз – еще более нагло, беспринципно.

С одной стороны, Володин пытается сконструировать новый проект по несколько другому формату. В «ЕР» были чиновники, депутаты, политический истеблишмент, то здесь, на новом поприще, интеллигенты. Но если присмотреться и, что называется, копнуть поглубже, то мы увидим товарищей господина Володина по Саратову. Более того, сейчас эти люди заняли ведущие руководящие посты в лучших вузах столицы. И это, конечно, не просто совпадение.

Пользователи социальных сетей не без юмора замечают, что ректором Государственного университета управления стал саратовский водитель спикера – Иван  Лобанов, у него даже есть небольшой опыт – работа в МГИКе. А вот ректором всем известной «сеченовки» стал Петр Глыбочко. В свое время, еще до стремительного взлета Вячеслава Володина, она возглавлял партию власти в Саратове. Но и это еще не все.

Господин Гришин, ректор «Плехановки», связан со спикером коррупционным скандалом, когда их, тогда еще вице-спикера Госдумы и депутата, обвиняли в вымогательстве и хищении 50 миллионов бюджетных денег.

Не обошлось без участия в крупном скандале и ректора главного вуза страны – МГУ. Напомним, в свое время господин спикер возглавлял там кафедру факультете госуправления, но спешно покинул ее после того, как дочь декана была задержана  с поличным при получении взятки за поступление.

Есть еще один персонаж: ректор МГЮА имени Кутафина В. Блажеев. Он связан со спикером через дочь, которая, собственно, и учится в престижном вузе. И, наверное, совершенно случайно университет получает государственный контракт на 42 миллиона рублей с Государственной Думой.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что столь важные для российского общества должности занимают люди, показавшие себя не столько компетентными в вопросах образования и управления, сколько – «верные» одному человеку, Володину. И новая структура, состоящая, скажем так, из «общественников», интеллигенции принципиально по составу отличаться от «Единой России» не будет. Значит, и новый проект спикера, которым он пытается спасти свое положение на политическим олимпе, обречен на провал.

Обсуждение закрыто.