Новости

ГлавнаяНовостиОбщие новостиИз-за сговора администрации Стерлитамака жители города переплачивают за тепло

Из-за сговора администрации Стерлитамака жители города переплачивают за тепло

24.07.2018 / 01:11

Уже 4 года жители Стерлитамака платят за тепло на треть больше, чем должны бы. В результате, по мнению горожан, уже набежало 360 миллионов рублей — как раз столько, сколько обязалась потратить компания «В-Траст» на строительство двух новых тепломагистралей, но не потратила, а прикарманила.

Горожане, рассказывает «Стрингер», обращаются во все мыслимые и немыслимые инстанции, требуя вернуть свои деньги – собственно в администрацию, в полицию, в прокуратуру. Но пока отреагировала только ФАС, выяснившая неприглядные аспекты истории. Объявленный мэрией Стерлитамака в 2014 году конкурс на аренду участка земли под застройку выиграла компания «В-Траст», предложившая самые выгодные условия. И бизнесменов не смутил тот факт, что участок шел «в паре» с обязательством построить для города две новые тепломагистрали. Не смутил потому, предполагают в ФАС, что владельцы «В-Траст» знали о параллельно заключенном чиновниками договоре о строительстве трубопроводов с компанией «БашРТС», уже за счет госсредств, т.е. за счет повышения тарифов.

В общем, сначала связываться с инвестиционным обременением договора аренды было не страшно, а потом – и не нужно. В 2016 году «В-Траст» подала в суд на отмену обременения и добилась своего – суд снял с компании обязательство, на основании того, что трубопроводы уже были проложены «БашРТС», и горожане уже исправно оплачивали их стоимость. Бизнесменам осталось только наслаждаться прибылями от построенного на арендованном участке торгового центра.

Обсуждение закрыто.