Бизнес

ГлавнаяНовостиГособвинение против владельцев Тольяттиазота пляшет под дудку Дмитрия Мазепина

Гособвинение против владельцев Тольяттиазота пляшет под дудку Дмитрия Мазепина

27.06.2018 / 23:16

Очередное заседание Комсомольского райсуда г.Тольятти 8 июня закончилось неожиданно скандально, хотя само уголовное дело, возбужденное компанией «Уралхим» и ее владельцем Дмитрием Мазепиным против экс-руководства ОАО «Тольяттиазот», тянется ни шатко ни валко с 2012 года.

По информации «Версии», адвокат одного из обвиняемых, бывшего гендиректора «ТоАз» Евгения Королева, потребовал у судьи отвода представителей обвинения, которые якобы предвзято выстроили свое выступление, целиком встав на позицию истцов. И действительно, оказалось, что обвинение зачитывало вопросы и тут же давало на них ответы по таблице, составленной юристами «Уралхима», судя по тому, что такие же таблицы лежали и перед представителями компании. Срежиссировано истцом было, по мнению издания, не только выступление обвинения, но и само следствие, недаром обвинительное заключение, судя по электронной маркировке, было набрано на одном из компьютеров юридической службы «Уралхима».

Суд требование адвоката не удовлетворил, однако вынужден был перенести заседание на 19 июля, поскольку обвинение, лишившись «шпаргалок», так и не смогло продолжить выступление. Экономист Никита Кричевский в сердцах высказался в соцсетях об инциденте так: «Хапнули денег от рейдеров, так отрабатывайте, а не подставляйте заказчика!». Как говорится, все это было бы смешно, когда бы не было так грустно – обвиненные «Уралхимом» в мошенничестве в особо крупных размерах Владимир и Сергей Махлаи и Евгений Королев до сих пор вынуждены укрываться от ангажированного правосудия за границей.

Обсуждение закрыто.