Новости

ГлавнаяНовостиОбщие новостиВ Сочи назревает социальный кризис дольщиков

В Сочи назревает социальный кризис дольщиков

14.06.2018 / 20:42

В южной столице РФ наметились контуры серьезного социального возмущения среди дольщиков жилого комплекса (ЖК) «Фазотрон», ЖК «Туапсинский», ЖК «Горка», ЖК «Москва». Все эти жилые комплексы оказались недостроенными на разных стадиях из-за того, что их девелопер — почетный строитель Краснодарского края Анзор Пруидзе с 30 декабря 2017 года арестован и находится в СИЗО Краснодара. Под угрозой оказалось будущее 4500 дольщиков, всего — более 20 тысяч человек.

Как сообщило Агентство журналистских расследований «Правда Студия», дольщики считают, что виновными являются следственные органы, которые по непонятным причинам решили «закрыть» Пруидзе, лишив его компанию оперативного руководства и подорвав ее деятельность. Участники долевого строительства выразили господину Пруидзе полное доверие и обратились во все инстанции с требованием освободить заслуженного строителя, который возвел в Сочи уже не одно крупное жилое здание.

«Дольщики объектов Пруидзе обманутыми себя не считают. Единственное требование, которое они выдвигают на митингах и в социальных сетях – изменить меру пресечения человеку, без которого невозможно дальнейшее строительство их квартир. Дольщики все понимают и в выражениях не стесняются. Многие из них знают этого застройщика более 10 лет и даже живут в домах, построенных Анзором Пруидзе», пишет Агентство.

За освобождение Анзора Пруидзе уже готовы дать поручительство такие известные люди как Григорий Лепс, но сами дольщики считают, что дело в отношении известного строителя — заказное, и речь идет о банальном «перехвате» земельных участков и проектов. Судьба жильцов этих комплексов, разумеется, никого не интересует.

Обсуждение закрыто.