Новости

ГлавнаяНовостиОбщие новостиКурорт «Роза Хутор» получит новую канатную дорогу

Курорт «Роза Хутор» получит новую канатную дорогу

30.05.2018 / 03:41

Отдых на популярном российском курорте «Роза Хутор» станет еще комфортнее – руководство курорта планирует запустить новый подъемник, который пройдет по южному склону хребта Аибга, параллельно действующему подъемнику «Эдельвейс».

Новая канатная дорога, будет готова к работе к следующей зиме и станет 29-й по счету, но отнюдь не лишней – на «Роза Хутор» и зимой, и летом нет отбоя от желающих подняться на самую высоту.

Зимой здесь не протолкнуться от желающих скатиться по склону на горных лыжах или на сноуборде, а летом – пройтись по горным тропам или прокатиться по ним на велосипеде, любуясь на водопады. Новый подъемник – гондольного типа, более удобный, чем «Эдельвейс» (кресельного типа). Однако он точно так же будет доставлять гостей курорта до самых вершин хребта, точнее, до Роза Пик, высота которой – 2320 метров. Длина подъемника – 2 километра, состав – 10 гондол. За час подъемник способен переместить 2400 человек.

Гендиректор курорта Сергей Бачин не скрывает удовлетворения проделанной работой: «Мы сосредоточены на том, чтобы совершенствовать сервис и имеющуюся на курорте инфраструктуру, наша главная задача – обеспечить для туристов максимальный комфорт. Появление новой канатной дороги сделает отдых туристов и гостей гораздо более удобным».  Новый подъемник произведен фирмой «Доппельмайeр», и в его приобретение и монтаж руководство «Роза Хутор» вложило около 1 миллиарда рублей. Однако эти деньги скоро окупятся, поскольку популярность курорта стабильна из года в год, а вот комфортабельность с запуском нового подъемника заметно повысится.

Обсуждение закрыто.