Новости

ГлавнаяНовостиОбщие новостиСтекольная империя ЮгРосПродукта распалась из-за жадности владельцев

Стекольная империя ЮгРосПродукта распалась из-за жадности владельцев

19.04.2018 / 20:53

Основанное в 1998 году ОАО «ЮгРосПродукт» в 2016 было признано банкротом, однако до сих пор владелец и основатель компании Алексей Яшкунов продолжает получать от нее прибыль, в отличие от кредиторов, которым предприятие было продано за долги. Конкурсное управление, введенное на «ЮгРосПродукте», изменить ситуации пока не в силах.

На момент банкротства, по информации «Мосмонитора», в качестве основного «актива» у компании имелись только долги перед кредиторами и поставщиками, на общую сумму примерно 5 миллиардов рублей. Однако семейство Яшкуновых (бизнесом «рулили» отец и сыновья) успело выгодно распорядиться имуществом предприятия, сдав его в аренду ООО «Гелиос». В результате за долги «ЮгРосПродукта» стали «отдуваться» конкурсные управляющие, к которым перешла компания, а Яшкуновы стали распоряжаться имуществом уже «Гелиоса», тем более что новая владелица Тамара Яшкунова, оказавшаяся, понятно, совсем не однофамилицей, ничего против не имела.

К своему бывшему имуществу Яшкуновы не сохранили практически никаких  теплых чувств – братья Яшкуновы даже отметились в попытке вооруженного захвата новоалександровского стекольного завода, когда-то им принадлежавшего, но ныне проданного за долги. Завод, кстати, продолжает худо-бедно функционировать, но это может прекратиться в любой момент, и по очень трагической причине. Дело в том, что зарплаты на предприятии давно уже превратились в обещания, и, чтобы удержать работников на рабочих местах, во время смены все входы и выходы с предприятия, в т.ч. и аварийные, закрыты снаружи на засовы. Выжимая из уже чужого имущества все соки, о пожарной безопасности Яшкуновы беспокоятся меньше всего.

Обсуждение закрыто.