Новости

ГлавнаяНовостиОбщие новостиЗападные корпорации «кошмарят» российский бизнес

Западные корпорации «кошмарят» российский бизнес

16.04.2018 / 18:36

Некоторые российские чиновники, несмотря на провозглашенный Владимиром Путиным указ о взятии курса на поддержку отечественных производителей, по-прежнему «кошмарят» российский бизнес для продвижения интересов иностранных компаний.

Сотрудники агентства журналистских расследований «Правда Студия» выяснили, что нападкам со стороны чиновников подвергся тверской холдинг «Афанасий». Сначала нидерландскому Heineken не понравилось название новой продукции. Сейчас бельгийский Sun InBev недоволен продуктом в виде граненого мяча, выпущенного российской компанией в преддверии Чемпионата мира-2018 по футболу. По всей видимости, зарубежному производителю не понравилось, что не он первый придумал это. Росалкогольрегулирование провело проверку и выявило единственное нарушение. Оказывается, «Афанасий» перемещал продукцию с производства на склад без необходимых документов. Это при том, что склад расположен почти рядом с производством. Во время расследования журналисты выяснили, что в прошлом чиновник ФАС трудился в бельгийском Sun InBev. Это многое объясняет.

Российскому покупателю следует знать, что его обманывают. Большинство россиян не в курсе того, что, приобретая некоторые бренды (мороженое «48 копеек», пиво «Сибирская корона»), они тем самым оплачивают активно продвигаемые Западом антироссийские санкции.

Обсуждение закрыто.