Новости

ГлавнаяНовостиОбщие новости«Ясный» идет в власть

«Ясный» идет в власть

12.03.2018 / 17:03

Далекие 90-е не столь уж и отдалились от нас, и это доказывают события, происходящие сегодня в подмосковной Балашихе. Как говорится, бывших бандитов не бывает: как бы ни рядились они сегодня в респектабельных бизнесменов и «отцов города», отсвет приснопамятного малинового пиджака никуда не денешь.

Вот, к примеру, уважаемый в городе предприниматель, владелец… нет, не газет и пароходов, а пригородных свалок Валерий Смирнов.

Многим, считает «Московский монитор», он больше известен как «Ясный» — сначала рядовой боец балашихинской ОПГ, а потом, после целой череды «утрат» — ее глава. Начинал «Ясный» под руководством авторитета Сергея Фролова, однако «Фрол» оказался, по мнению бывшего главы местного РУБОП Виктора Степанова, неуправляемым, вследствие чего подозрительно быстро отправился к праотцам. Та же участь в считанные месяцы постигла и его вероятных преемников, и группировку возглавил Валера «Ясный».

Несмотря на патологические даже для криминальной среды жадность и жестокость, «Ясный» у власти задержался, не без поддержки, как уверен глава издания Павел Волошин, Степанова: «есть версия, и СМИ об этом прямо говорят, что добрым человеком оказался Виктор Степанов». «Конкурентную борьбу»  «Ясный» вел самозабвенно – не брезговал похищениями, истязаниями, даже убийствами. Но за решетку загремел по пустяковой статье – пытался с подельником Алексеем Ловчевым «отжать» магазин у его владельца. Пустяковым оказался и срок – 4 года, и, по словам Волошина, «без вмешательства Степанова и без его связей с силовиками здесь не обошлось». Тем более что Степанов сам собирал «Ясному» передачи на зону. А уж после отсидки и Смирнов-«Ясный», и Ловчев окончательно «облагородились» — Ловчеву даже удалось получить депутатский мандат и должность главы МУП «Управление архитектуры и градостроительства».

Обсуждение закрыто.