«Михайлов и партнеры» работают на заокеанского дядю | Информационное агентство Kuban Daily

Новости

ГлавнаяНовостиОбщие новости«Михайлов и партнеры» работают на заокеанского дядю

«Михайлов и партнеры» работают на заокеанского дядю

02.03.2018 / 03:48

В последнее время Центробанк ведет все более масштабную «войну» против частных банков, используя при этом методы, подозрительно напоминающие рейдерские. Однако малейшие попытки выразить недовольство на корню глушатся массированной информационной атакой, ведет которую пиар-агентство «Михайлов и партнеры».

По мнению «Руспреса», российские госструктуры чересчур доверяют этому агентству, которое, при всей своей положительной репутации, действует в откровенно антироссийском направлении. Это проявляется, во-первых, в регулярных скандалах, которые вспыхивают вокруг «Михайлова и партнеров» и их госзаказчиков – к примеру, счет, предъявленный агентством за пиар-кампанию  ПАО «РЖД», был вполне сравним со стоимостью эксплуатации всего его подвижного состава в течение 25 лет. Во-вторых, очевидны слишком тесные и слишком дружественные связи агентства с не просто американскими, но с работающими на правительство США компаниями.

Так, в 2009 году «Михайлов и партнеры» заключило соглашение с компанией Burson-Marsteller, бизнес-интересы которой простираются преимущественно на Турцию и Украину. Туда же направил свой взор и Сергей Михайлов – в Незалежной у агентства сегодня есть филиал, работающий на крымско-татарских радикальных лидеров, изгнанных из Крыма. Платить изгнанникам, понятное дело, нечем, но «Михайлов и партнеры», судя по всему, все равно не внакладе.

Топ-менеджмент агентства не только отличается американским стилем руководства (экс-президент компании и супруга Сергея Михайлова Юлиана Слащева получала образование в США, в компании Quasar Communications), но и предоставляет высшие должности специалистам из-за океана. В частности, заместителем гендиректора является Эллен Пинчук, сохранившая связи с ЦРУ еще со времен работы в Bloomberg.

Обсуждение закрыто.