Источники из окружения Олега Дерипаски подтвердили его президентские амбиции | Информационное агентство Kuban Daily

Новости

ГлавнаяНовостиОбщие новостиИсточники из окружения Олега Дерипаски подтвердили его президентские амбиции

Источники из окружения Олега Дерипаски подтвердили его президентские амбиции

25.02.2018 / 15:24

Олег Дерипаска планирует стать президентом ГМК «Норильский никель». Об этом РИА Новости сообщил источник, близкий к бизнесмену. Не случайно, что ране он покинул руководящие посты в «Русале» и En+ Group. Предполагается, что Дерипаска сменит менеджмент компании и обновит его новыми, более профессиональными управленцами.

— Итоговая цель Олега Дерипаска – стать президентом «Норильского никеля», объединив в команду 20 лучших управленцев из отрасли. Такие перемены необходимы, чтобы сделать ГМК самой эффективной в мировой отрасли, — отметили в компании.

Известно, что сейчас акционеры металлургического комбината имеют определенные взаимные трения. Структура Владимира Потанина намеревалась выкупить акции у других бенефициаров – групп Романа Абрамовича и Олега Дерипаски. Однако последнего не устроили условия сделки.

Также сообщается, что Дерипаска не потерял интерес к должности главы Центробанка, чье руководство он периодически критиковал.

— Действия ЦБ негативно связаны с завышенным курсом рубля и отсутствием тех стимулов, которые нужны, чтобы развивалось производство в стране, а именно – доступное финансирование, низкие процентные ставки, – отметил Дерипаска.

Он предлагал привлечь в ЦБ представителей коммерческих банков, которые лучше знакомы с реальной ситуацией в экономике.

В заключение источник в окружении бизнесмена сообщил, что он не против жениться. Выбор пал на молодую блогершу, ставшую довольно известной в последнее время.

Обсуждение закрыто.