Думский харассмент, или кто подставил Леонида Слуцкого | Информационное агентство Kuban Daily

Новости

ГлавнаяНовостиОбщие новостиДумский харассмент, или кто подставил Леонида Слуцкого

Думский харассмент, или кто подставил Леонида Слуцкого

24.02.2018 / 01:19

Вечером 22 февраля в сети появилась информация, что депутат Леонид Слуцкий приставал к девушкам-журналисткам, работающим в Госдуме. По словам авторов материала, все произошло еще в прошлом году, но свет на эту историю решили пролить только сейчас.

СМИ, опубликовавшим этот материал, является телеканал «Дождь», известный как оппозиционное издание.

А теперь давайте разберемся. По словам представительниц СМИ, произошло все еще в прошлом году, но вот обнародовать эту историю они решили только сейчас. Возникает вполне логичный вопрос: почему? Ответ прост – Леонида Слуцкого называют в числе возможных преемников Сергея Лаврова на посту руководителя МИД РФ. Но и конкуренты не дремлют. На этот пост также претендуют нынешний зампред Госдумы, журналист Петр Толстой и директор Департамента информации и печати МИДа Мария Захарова.

Как сообщает «Дождь», две журналистки, работающие в Госдуме, анонимно сообщили о домогательствах со стороны Слуцкого. Одна из них рассказала, что депутат в ходе разговора с ним в его кабинете «дотронулся рукой до её лобка», после инцидента она всячески избегала Слуцкого и не общалась с ним. Вторая журналистка заявила, что не будет раскрывать подробностей из-за боязни потерять работу.

Сам Леонид Слуцкий абсолютно спокойно отреагировал на все эти обвинения:

– Если у кого-то есть ко мне претензии, то пусть эти люди выскажут их мне в лицо. А на вбросы, которые, кстати, вполне в духе телеканала «Дождь», я реагировать не собираюсь. Понятно, что вся стратегия так называемой оппозиционной журналистки строится на банальном обливании грязью. С деловой точки зрения ко мне придраться сложно, вот и выдумали «харассмент», – написал Леонид Слуцкий на своей странице в «Facebook».

Обсуждение закрыто.