Кемеровская область из-за Амана Тулеева попала в зону социального кризиса | Информационное агентство Kuban Daily

Новости

ГлавнаяНовостиОбщие новостиКемеровская область из-за Амана Тулеева попала в зону социального кризиса

Кемеровская область из-за Амана Тулеева попала в зону социального кризиса

15.02.2018 / 13:06

На исходе своего двадцатилетнего бессменного губернаторства в Кемеровской области Аман Тулеев, как пишут эксперты, потерял общий язык с населением региона. Область сотрясает волна «антиугольных» протестов, грозящая выйти на федеральный уровень. Оценить уровень социальной напряженности на Кузбассе вызвались секретарь Общественной Палаты РФ Валерий Фадеев и председатель комиссии по экологии Альбина Дударева, прибывшие на днях в область.

Телеграмм-канал «Сибиряк» подтвердил – жители области недовольны политикой протекционизма угольным компаниям, проводимой губернатором, и выражают свое недовольство весьма активно, организуя митинги и пикеты. Руководит протестным движением Максим Учватов – лидер местных оппозиционеров. Авторитет «кузнецкого Навального» на этой волне настолько вырос, что многие считают его достойным если не губернаторского кресла, то как минимум кресла заместителя или советника главы региона.

А еще Тулеев приблизил к себе предпринимателя Руслана Ростовцева – весьма сомнительную личность, по мнению американского журнала Forbes. Будучи председателем холдинга «УК Талдомская», Ростовцев предпочитает заниматься контрабандой угля из Донбасса – занятие на Кузбассе более чем предосудительное.

Если тревожный статус кво в области сохранится, главе региона не миновать тяжелых объяснений с главой государства, которые могут закончиться отставкой политического ветерана. Столичным гостям Аман Тулеев уже пообещал, что все разъяснит кому надо и когда надо. «Когда надо» настанет после 18 марта, а в роли «кого надо» Аман Гумирович по-прежнему видит Владимира Владимировича.

Обсуждение закрыто.