Вслед за «Югрой» ЦБ РФ громит один банк за другим рейдерскими методами | Информационное агентство Kuban Daily

Бизнес

ГлавнаяНовостиВслед за «Югрой» ЦБ РФ громит один банк за другим рейдерскими методами

Вслед за «Югрой» ЦБ РФ громит один банк за другим рейдерскими методами

08.02.2018 / 23:06

Очередным свидетельством погрома, творимого Центробанком на рынке банковских услуг, стал отзыв лицензии у Сибирского банка реконструкции и развития. За последние три года число таких финансово-кредитных организаций перевалило за 350, и не за горами тот день, когда в России останется не более 50 лицензированных банков, как это и запланировано ведомством Эльвиры Набиуллиной.

«Русская планета» заметила, что «оздоровительные» намерения Центробанка распространяются не только на банки, но и на инвестиционные фонды, и на страховые компании. Не дрогнет рука регулятора и подняться на вполне успешную финансово-кредитную организацию — на такую, к примеру, как банк «Югра», который недавно также лишился лицензии, несмотря на многолетнее пребывание в числе 30-ти крупнейших банков России. Методы работы Центробанка словно бы заимствованы в 90-х, отмечает издание, но ведь в условиях полной бесконтрольности со стороны госструктур иных и не нужно.

К примеру, на днях заместитель Эльвиры Сахипзадовны, глава службы по финансовым рынкам Сергей Швецов заявил, что все финансовые сделки в стране должны совершаться под контролем и при одобрении Центробанка. Похоже, двухлетней давности предсказание профессора МГИМО Валентина Катасонова начинает сбываться: «ЦБ может управлять почти всеми отраслями экономики, используя не только такие косвенные инструменты, как ставка рефинансирования, ключевая ставка, он может через фондовые рынки управлять предприятиями реального сектора экономики». Конечно же, «реальный сектор экономики» взбурлил, однако руководство ЦБ продолжает сохранять спокойствие и гнуть свою линию.

Обсуждение закрыто.