Бизнес

ГлавнаяНовостиАСВ не увидело незаконные схемы Анастасии Оськиной

АСВ не увидело незаконные схемы Анастасии Оськиной

31.01.2018 / 01:18

Крушение банка «Европейский стандарт» стало результатом не стечения обстоятельств, а мошеннических действий лиц, круг которых правоохранительным органам еще предстоит определить. Главным орудием «убийства» банка  стали страховые выплаты по вкладам физических лиц, число которых у «Европейского стандарта» на глазах выросло как раз перед отзывом у банка лицензии. Схема могла быть придумана одним из бенефециаров банка, Анастасией Оськиной. Но самое примечательное — Агентство по страхованию вкладов (АСВ)  в упор предпочитает ее не замечать.

Подобная картина, как утверждает Business FM, в последнее время не редкость: как только у стен какого-либо банка начинают сотнями парковаться автобусы, и тысячи маргинальных личностей устремляются внутрь, чтобы открыть счет – жди беды: банк со дня на день лопнет, а новоявленные вкладчики на тех же автобусах отправятся в другие финансовые учреждения, за получением страховки по вкладам. Вкладам, между прочим, фальшивым – никто ни копейки на эти счета не кладет.

Правда, от всех этих финансовых потоков в карманах псевдо-вкладчиков останутся только скудные комиссионные, с которыми они и разъедутся по своим депрессивным городам и весям. Основная же масса изъятых таким образом средств пойдет организаторам аферы, среди которых, как правило, бенефициары погубленного банка. Кстати, одним из бенефициаров «Европейского стандарта» является Анастасия Оськина, которую корпоративные клиенты банка (оставшиеся, кстати, после подобного «набега» физлиц без копейки) считают причастной и к краху банка, и к мошенничеству с фиктивными вкладами.

Обсуждение закрыто.