«Роза Хутор» предложит новую методику для инвалидов | Информационное агентство Kuban Daily

Новости

ГлавнаяНовостиОбщие новости«Роза Хутор» предложит новую методику для инвалидов

«Роза Хутор» предложит новую методику для инвалидов

28.11.2017 / 18:27

В грядущем зимнем сезоне крупнейший горнолыжный курорт России «Роза Хутор», расположенный в Сочи, предложит людям с ограниченными возможностями уникальную методику — горнолыжному спорту их будут обучать подготовленные специалисты.

Программа такого терапевтического спорта была основана 3 года назад и получила название «Лыжи Мечты». Ее создателями являются Сергей и Наталья Белоголовцевы.

В рамках методики инструкторы «Розы Хутора» обучат горнолыжному спорту людей с такими заболеваниями, как ДЦП, аутизм и синдром Дауна. Это позволит многим не только исполнить свою мечту встать на лыжи, но и может дать старт на выздоровление. Так, страдающие сложной формой ДЦП дети могут начать ходить, больные аутизмом — разговаривать, а люди с синдромом Дауна — учиться фокусировать внимание.

«Мы считаем своим долгом оказывать поддержку в реабилитации людей с особенностями здоровья», — цитирует генерального директора «Розы Хутор» Сергея Бачина издание «Аргументы и факты».

Отметим, что «Роза Хутор» — не единственное место, где действует программа «Лыжи Мечты». Она работает на 34 горнолыжных курортах, находящихся в 24 уголках России.

Обсуждение закрыто.