Бизнес

ГлавнаяНовостиКонкурсное управление в «ЮгРосПродукте» рейдерам не удалось сорвать

Конкурсное управление в «ЮгРосПродукте» рейдерам не удалось сорвать

20.11.2017 / 19:55

Компания «ЮгРосПродукт», входящая в число крупнейших производителей стеклотары и листового стекла на территории Российской Федерации, претерпевает процедуру конкурсного производства по решению Арбитражного суда Ставропольского края, который также признал ее банкротом.

Как оказалось, пока предприятием руководила семья Яшкуновых, долги перед поставщиками природного газа, государством и собственными сотрудниками достигли десятков миллионов рублей. В рамках расследования уголовного дела о сокрытии денежных средств правоохранителям стало известно, что Алексей Яшкунов знал о своем долге в размере 96,8 млн.рублей, но скрывал это.

«Независимая газета» информирует, что конкурсным управляющим был назначен Александр Костюнин. Он после анализа заключенных руководителями ОАО «ЮгРосПродукт» сделок пришел к выводу, что некоторые из них, вероятно, ущемляли интересы кредиторов и миноритариев.

Менеджер уже приступил к процессу восстановления деятельности компании, однако ему пришлось столкнуться  с трудностями. В частности, Яшкунов стал оказывать сопротивление. По его указанию на предприятии побывали вооруженные люди. Были приняты необходимые требования для урегулирования происходящего, но попытки саботажа повторяются. Костюнин призвал рабочих не поддаваться на такие провокации.

Стоит напомнить, что в Новоалександровском и Красногвардейском районах Ставропольского края расположены два завода компании «ЮгРосПродукт», производящие стеклотару и листовое стекло высокого качества. В связи с этим приоритетной задачей является их сохранение.

Обсуждение закрыто.