Бизнес

ГлавнаяНовостиРешальщик Константин Пономарев был уличен в подкупе следственных органов

Решальщик Константин Пономарев был уличен в подкупе следственных органов

22.09.2017 / 17:45

Бизнесмен Константин Пономарев, прославившийся своим скандальным мега-иском к IKEA (800 миллионов долларов в случае положительного решения суда), использует для решения своих проблем коррупционные схемы.

Об этом свидетельствуют результаты проведенного недавно журналистского расследования.  «Московский монитор» опубликовал запись переговоров Пономарева с некоторым «решальщиком», который берется устранить все проблемы, возникающие у его патрона с правоохранительными органами. В подкрепление того, что речь идет именно о Пономареве, издание опубликовало также фрагменты видеозаписи (полностью обе записи можно приобрести у редакции), не оставляющей у зрителя никаких сомнений.

Пономарев в беседе ведет себя как настоящий деловой человек: «у нас должен быть официальный договор. Я предлагаю вам взять всю работу с уголовкой на таких же условиях, плюс расходы». И его не смущает тот факт, что речь идет о взятке представителям правоохранительных органов, т.е. о деле заведомо подсудном. Впрочем, договоренности удается достичь без особых проблем: неведомый собеседник Пономарева обещает ему за «150» закрытие дела (и дело №182146, действительно, было закрыто) и за «200-250» «возбуждение и ведение всех историй». Не исключено, что в ближайшем будущем мы снова услышим о Пономареве и его «историях».

Обсуждение закрыто.