Новости

ГлавнаяНовостиОбщие новостиАзербайджан обвинил Армению в гибели двухлетней девочки и ее бабушки

Азербайджан обвинил Армению в гибели двухлетней девочки и ее бабушки

05.07.2017 / 22:15

Очередная фаза войны в Нагорном Карабахе привела к смерти гражданского населения. Азербайджан обвинил Армению и поддерживаемые ею карабахских сепаратистов в убийстве женщины и ее внучки. Баку проинформировал мировое сообщество о трагедии и выступил с жесткими заявлениями.

Минометно-гранатометный обстрел вооруженных сил Армении привел к гибели в селе Алханлы Физулинского района Гулиевой Сахиба Идрис гызы и двухлетней девочки Захры Эльнур гызы. Кроме того, Гулиева Сарвиназ Ильтифат гызы получила осколочные ранения.

Министерство обороны Азербайджана опровергло доводы армянской стороны, что именно оно инициировало конфликт, запустив по противнику снаряды системы залпового огня “TR-107”.

— Это полная ложь. Мы лишь подавили провокацию и нанесли потери ВС Армении, но именно их военно-политическое руководство спровоцировало кровавый конфликт, — говорится в заявлении.

МИД Азербайджана сообщил об умышленных атаках на гражданское население, прямо нарушающие все гуманитарные конвенции и международные соглашения. Пресс-секретарь МИД Хикмет Гаджиев подчеркнул, что последняя трагедия снова актуализирует вопрос к мировому сообществу и Минской группе с необходимостью требования от Еревана вывода войск с оккупированных территорий Азербайджана.

По словам руководителя межпарламентской группы дружбы Россия-Азербайджан, депутата Госдумы Дмитрия Савельева, действия сепаратистов в Карабахе привели к гибели невинных мирных граждан, в том числе ребенка. Этот факт должен получить соответствующую оценку международного сообщества.

Обсуждение закрыто.