Новости

ГлавнаяНовостиОбщие новостиОлег Матвейчев разоблачил планы Запада и Михаила Ходорковского

Олег Матвейчев разоблачил планы Запада и Михаила Ходорковского

17.05.2017 / 20:05

Михаил Ходорковский раздувает пожар истерии и ненависти вокруг России и ее деятелей культуры и искусства. В последнее время буквально невооруженным глазом стало видно, какую «сильную личную неприязнь» испытывают западные и украинские СМИ к представителям российской культуры. По мнению политолога Олега Матвейчева, которым он поделился с «Российской газетой», «российские деятели культуры и искусства своим творчеством оказывают большое влияние на позитивное восприятие России за границей», и вот этот-то положительный имидж нашей страны и стал основной мишенью западных пропагандистов.

К примеру, один из корифеев российского кино Никита Михалков предстает на страницах зарубежной прессы угрюмым ксенофобом, фанатиком ультраправой идеи, эстрадный патриарх Иосиф Кобзон – этаким «крестным отцом» русской мафии, Валерий Гергиев, дирижировавший своим оркестром в освобожденной от террористов Пальмире – прислужником кровавого режима. Все чаще информационные вояки переходят от слов к делу, составляя, например, санкционные списки, в которых сегодня числятся 140 российских медийных персон. А против певицы Юлии Самойловой даже заведено уголовное дело о нарушении государственной границы, в связи с чем девушку обещали схватить и заточить, как только она прибудет в Киев, чтобы выступить на Евровидении.

Матвейчев уверен, что у всех этих «постановок» вполне может быть один «режиссер», на роль которого больше всего подходит Михаил Ходорковский. Возглавляемая им «Открытая Россия» «выполняет не только и даже не столько роль внутриполитического агента, пытающегося задавать собственную оппозиционную повестку, но одновременно старается влиять и на информационное пространство в Европе», как выразился политолог.

Обсуждение закрыто.