Новости

ГлавнаяНовостиОбщие новостиВ Москве люди продолжать ютиться в аварийных домах

В Москве люди продолжать ютиться в аварийных домах

26.04.2017 / 16:45

Когда столичные власти, следуя поручению президента РФ Владимира Путина от 21 февраля этого года, принялись реализовывать программу сноса ветхого жилья в столице, жители ее окраинных районов обрадовались, пожалуй, больше всех. В непрестижных спальных районах огромное количество не то что ветхих – аварийных домов, проживание в которых просто опасно для жизни. Однако чиновники мэрии сосредоточились именно на центре, повергнув, кстати, его жителей в панику – многие совсем не готовы покидать свои пятиэтажки, вполне крепкие и способные простоять еще десятки лет.

Забрезжила надежда и перед жильцами дома №133 по Люблинской улице – древней четырехэтажки с провалившимися перекрытиями, протекающей крышей, сгнившей системой канализации. На первых этажах в квартирах этого «жилья» нет даже ванных, как, впрочем, и полов. На аварийное состояние этого дома жильцы жалуются годами, и, по идее, он давно должен быть уже снесен, однако воз и ныне там. Слишком непривлекателен микрорайон Ж Люблино для застройщиков – с центром столицы не сравнить.

А между тем, если не расселить жильцов ужасного дома, у них есть все шансы остаться погребенными под его развалинами. В 2009 году с его фасада оторвались два огромных пласта штукатурки и рухнули на козырек у подъезда – только чудом обошлось без летальных исходов. Но и тут власти не кинулись расселять развалюху – просто обнесли ее забором, сделали козырек подлиннее, чтобы жильцы пробегали под ним, как по тоннелю, и повесили сакраментальную табличку «Опасная зона». Так и живут люди в опасной зоне под видом жилого дома.

Обсуждение закрыто.