Новости

ГлавнаяНовостиОбщие новостиМосквичам оставят аварийное жилье

Москвичам оставят аварийное жилье

22.04.2017 / 21:49

Власти Москвы и мэр Сергей Собянин сосредоточились исключительно на объявленном сносе многоэтажек 60-летней давности, которые для приличия назвали «ветхими хрущевками». Однако вечная проблема действительно аварийного жилья чиновниками не решается, ибо это для них невыгодно.  В частности, подобный вывод доказывает пример с домом № 133 по Люблинской улице, который чуть не убил своих жильцов.

Расположенные в центральных районах Москвы «хрущевки» хотят демонтировать по образу и подобию ларьков и торговых павильонов. Под снос попадут 1,6 млн человек, живущих в 8 тыс. домах (всего 25 млн кв.м.). Кстати, это решение было принято в штыки большинством москвичей, не делающих испытывать новые трудности и лишения под прикрытием заботы о них. К тому же их дома никак не относятся к ветхим, и могут успешно эксплуатироваться еще не одно десятилетие.

На этом фоне мэрия Москвы самоустранилась от решения проблем людей, выживающих в периферийных аварийных трущобах.

К примеру, в доме № 133 по Люблинской улице  1940 года постройки сгнило буквально всё. Трубы, полы, перекрытия, сыпется фасад и расшатывается фундамент. А в 2009 году чуть не случилась трагедия: с 4-го этажа отвалился кусок лепнины и если бы не козырек, травм, а возможно и смертей было бы не избежать. Но даже после того случая чиновники и пальцев не пошевелили. Зато обнесли дом забором как гетто и резервацию и выставили надпись «опасная зона».

Картина вырисовывается удручающая. С одной стороны, вопреки мнению людей, их дома-хрущевки хотят снести. С другой, просьбы и жалобы москвичей переселить их из аварийного фонда никто не слышит. И так по всей России.

Обсуждение закрыто.