Бизнес

ГлавнаяНовостиКомпания S7 может своими руками уничтожить маршрут Норильск-Новосибирск

Компания S7 может своими руками уничтожить маршрут Норильск-Новосибирск

01.04.2017 / 22:12

Заявка авиакомпании S7 Airlines на осуществление рейсов летом этого года по маршруту Норильск-Новосибирск многократно отклонена администрацией новосибирского аэропорта. Перевозчик видит в этом ограничение добросовестной конкуренции, на что уже пожаловался в ФАС. Кстати, продажа билетов на эти рейсы все-таки производится, и как авиакомпания будет объяснять своим пассажирам, что покинуть Норильск по этим билетам они не смогут – непонятно.

Позиция аэропорта Норильска в этом конфликте представляется весьма аргументированной. Дело в том, что традиционно авиалайнеры S7 по данному маршруту отправлялись из Норильска между 10 и 11 часами. Но в прошлом году компания стала претендовать на промежуток с 8 до 9:15. Это время, уверяют сотрудники аэропорта, наиболее загружено – за эти часы вместо максимально возможных 600 человек в час через воздушную гавань проходит почти вдвое больше. Увеличить в этот промежуток пропускную способность аэропорта просто физически невозможно.

Однако авиаперевозчик демонстративно  настаивает именно на указанном времени, проявляя при этом удивительную негибкость и пренебрежительное отношение к пассажирам. Такое поведение стало для S7, бывшей «Сибири», уже привычным, и не раз уже оборачивалось для компании трагическими последствиями – вследствие нарушения правил безопасной эксплуатации воздушного транспорта несколько рейсов компании за последние 12 лет закончились крушениями с массовыми человеческими жертвами.

пенен6

Обсуждение закрыто.