Бизнес

ГлавнаяНовостиПравительство нашло точки соприкосновения с дальнобойщиками

Правительство нашло точки соприкосновения с дальнобойщиками

25.03.2017 / 01:05

Актуальные проблемы отрасли грузоперевозок и результаты функционирования системы «Платон» обсуждали на недавней встрече с премьер-министром члены правительства и представители профессионального сообщества. Последних Дмитрий Медведев сумел  обрадовать, сообщив, что правительство решило с 15 апреля этого года продлить работу «Платона» в льготном режиме. Это значит, что тариф системы повысится всего на 25% и составит 1,91 рубль за километр пути по федеральной автодороге.

Собираемые «Платоном» средства реально работают, заверил «Московский комсомолец». Свидетельством тому – километры отремонтированных трасс и несколько десятков свежепостроенных мостов в Ростовской, Нижегородской и других областях. Однако перевозчики хотели бы участвовать в контроле за расходом собранных средств наряду с государством, и, по мнению лидера движения автомобилистов «12 тонн» Сергея Сапронова, они имеют на это право, т.к. это именно их деньги.

Также в ходе дискуссии были затронуты организационные сложности в освобождении перевозчиков от транспортного налога, а также недопустимо низкие штрафы за нарушения требований системы и другие темы.

Обсуждение закрыто.