Новости

ГлавнаяНовостиСпортАндрей Кириленко продемонстрировал некомпетентность

Андрей Кириленко продемонстрировал некомпетентность

25.11.2016 / 23:01

Известный в прошлом баскетболист и с августа 2015 года глава Российской Федерации Баскетбола (РФБ) продемонстрировал всем, что не разбирается в финансовых показателях организации. Эксперты уже успели его раскритиковать и обвинить в неграмотности.

Андрей Кириленко заявил, что в прошлом году у РФБ не было достаточно средств, чтобы выплатить судьям и комиссарам деньги. Мол, эти средства якобы были выделены уже его предшественниками на этом посту, но куда они ушли, не известно. В то же время остатки на счетах РФБ на конец года в размере 26 миллионов рублей вполне позволяли погасить долги перед судьями в размере 20 миллионов рублей.

С долгами у Федерации творится самая настоящая чертовщина. В сентябре 2015 года Кириленко заявил о долге в 220 миллионов рублей, спустя пару месяцев уточнил — 270 миллионов рублей, но кому и как — остается не ясным. В этом году долги снизились до 160 миллионов рублей, но куда и как были выплачены деньги, также остается загадкой. Во всяком случае, до публикации финансовой отчетности РФБ. Сам же Кириленко успел свалить вину за долги на предшественницу — Юлию Аникееву.

В связи с этим эксперты опасаются, что Федерация, чье финансовое здоровье совсем далеко от идеального, при таком руководстве может попасть в серьезный кризис, пишет «МК».

Обсуждение закрыто.