Культура

ГлавнаяНовостиВсесезонный курорт «Роза Хутор» может попасть на российские банкноты

Всесезонный курорт «Роза Хутор» может попасть на российские банкноты

15.07.2016 / 02:09

Известный российский горнолыжный курорт «Роза Хутор» продолжает бороться за то, чтобы стать символом новых купюр Банка России достоинством 200 и 2000 рублей: набрав более 5000 голосов, он прошел во 2-ой тур отбора и оказался в двадцатке победителей. Таким образом, «Роза Хутор» стал единственным туристическим комплексом, удостоенным такой чести.

Популярность открытого в 2010 году в преддверии Зимних олимпийских игр курорта обусловлена наличием как зимнего, так и летнего отдыха. После проведения соревнований «Роза Хутор» значительно расширился — были построены дополнительные трассы, подъемники и гостиницы. «Российский Куршавель» оказался настолько популярен (в последнем зимнем сезоне было зафиксировано 800 000 отдыхающих), что администрация была вынуждена поднять цену ски-пассов для уменьшения потока туристов. Однако в этом году проблем с очередями не возникнет благодаря 3-х новым подъемникам, которые начнут функционировать в ноябре.

Летом на курорте собираются любители пеших и велопрогулок по горам. Более того, вниманию отдыхающих представлена обширная развлекательная программа. Не так давно 2000 туристов побывали на фестивале «Усадьба Джаз» (популярный российский музыкальный опен-эйр). С 1 июля до конца лета можно будет посмотреть спектакль «Кавказские пленники», постановщиком которого стал режиссер, продюсер и создатель фестиваля «Золотая маска» Эдуард Боряков. Театральное представление стало первой достопримечательностью будущего тематического парка «Лайзо».

Также каждый желающий после 40 минут пути может оказаться на берегу Черного моря, так как «Роза Хутор» близко соседствует с курортами прибрежной зоны.

Обсуждение закрыто.