Бизнес

ГлавнаяНовостиЭксперты не поверили рассказам Наталии Потаниной о ее страданиях

Эксперты не поверили рассказам Наталии Потаниной о ее страданиях

16.04.2016 / 04:10

Владимир Потанин якобы списал с помощью судебных приставов с алиментного счета своей бывшей жены Наталии Потаниной 77 миллионов рублей за проживание женщины в его квартире в Скатертном переулке. О таком шокирующем крохоборстве богатого россиянина, главы и владельца холдинга «Интеррос», рассказала телеканалу «Дождь» представитель Наталии Потаниной Ирина Силина.

— Таким образом, получается цепочка — он кладет, а потом автоматически возвращает, — вздохнула в интервью Силина.

Однако эксперты, по информации «Комсомольской правды», сразу засомневались в ее словах, ведь ФЗ «Об исполнительном производстве» запрещает списывать алиментные деньги, и никто не в силах отменить требование закона.

77 миллионов – слишком большая сумма, чтобы ни с чего появиться из воздуха. Так и с этими деньгами – они действительно существуют, только в виде долга самой Потаниной бизнесмену Павлу Муравьеву, за аренду недвижимости и расходы на ее содержание. Кстати, для владельца небольшой компании «Эко Инвест» Муравьева эта «упущенная выгода» — действительно серьезный ущерб. Муравьев недоумевает – почему женщина, получившая в бракоразводном процессе средства, в десятки раз превышающие спорную сумму, так и не собралась рассчитаться с долгами.

Ответ напрашивается сам собой – Наталии Потаниной есть на что потратить свои миллионы. Помимо покупки и содержания элитной недвижимости в Лондоне и Нью-Йорке, женщина «кормит» целую армию юристов, в том числе, и ту же Силину, перепутавшую, кто кому и что должен. С помощью этих «специалистов» Потанина надеется отсудить у бывшего супруга половину его активов, в частности – половину принадлежащих ему акций «Норникеля». Но даже если бы адвокаты женщины больше думали о ее интересах, а не о собственном гонораре, успехом их усилия вряд ли увенчаются – деловые активы не считаются согласно правовой практике совместно нажитым имуществом супругов.

Обсуждение закрыто.