Новости

ГлавнаяНовостиОбщие новостиДля решения проблем фермеров рабочая группа Кубани посетила первый район

Для решения проблем фермеров рабочая группа Кубани посетила первый район

31.03.2016 / 20:35

Для урегулирования вопросов с фермерами, чьи права были нарушены, на Кубани создана рабочая группа по поручению главы региона Вениамина Кондратьева. Первый свой выезд она совершила в Новопокровский район.

Местные фермеры обратили внимание приезжих на ряд проблем. Прежде всего, это высокая кадастровая стоимость земли, плохие дороги, что замедляет транспортировку сельхозпродукции и спорные судебные процессы.

И. о. министра сельского хозяйства Кубани Сергей Орленко поручил главе муниципалитета разобраться с проблемами, поставив их под личный контроль. Секретарь Общественной палаты Краснодарского края Любовь Попова пообещала обратиться в прокуратуру для возбуждения ранее приостановленных дел, нарушающих права аграриев.

В состав специально созданной рабочей группы кроме вышеуказанных лиц также вошли уполномоченный по защите прав Игорь Якимчик, члены ОНФ, Ассоциации крестьянских хозяйств, депутаты заксобрания края и сами фермеры.

Как отметила Попова, цель группы – выяснить и урегулировать все накопившиеся претензии людей на местах, связанные с оборотом земель, вопросами к главам администраций и т.д.

Обсуждение закрыто.