Новости

ГлавнаяНовостиОбщие новостиС Ольги Миримской были сняты все обвинения в подделке документов

С Ольги Миримской были сняты все обвинения в подделке документов

30.03.2016 / 14:16

Уголовное дело, возбужденное на Кипре против Ольги Миримской, было полностью прекращено за отсутствием состава преступления. Как пояснил адвокат Александр Чернов, подозрения о подделке документов, представленных для судебного разбирательства, оказались безосновательными, с чем согласился также Генеральный прокурор Кипра.

ТАСС напомнил, что весной прошлого года одна из богатейший женщин России Ольга Миримская не смогла получить рожденную по договору о суррогатном материнстве девочку Софию. Ее суррогатная мать жительница Крыма Светлана Безпятая сразу через несколько дней после родов  сумела оформить загранпаспорт и уехать на Кипр. Миримская начала планомерно доказывать в судах, что ребенка у нее попросту украли.

Так, Пресненский суд Москвы подтвердил правоту Миримской и постановил вернуть ей девочку. Безпятая настаивала, что ребенок является ее собственным, рожденным в браке. «Генетическая экспертиза, проведенная на Кипре, установила, что девочка является родной для моей подзащитной и не имеет генетического родства с супругами Безпятыми», — рассказал Чернов. Судебные разбирательства на этом не закончились. Однако далее на сторону Миримской стали сначала Московский городской суд, а теперь и Кипрский.

Последней инстанцией, которая могла поставить точку в этом споре вокруг судьбы ребенка, стал Верховный суд РФ. 28 марта он отклонил кассационную жалобу Безпятой, тем самым подтвердив притязания Миримской на девочку. Тем временем правоохранительные органы России и Интерпол активно заняты поисками беглянки. В России Безпятой грозит обвинение по статьям «торговля людьми» и «мошенничество».

om01

om02

Обсуждение закрыто.