Бизнес

ГлавнаяНовостиПетровакс Фарм переходит на отечественное сырье для вакцин

Петровакс Фарм переходит на отечественное сырье для вакцин

24.03.2016 / 16:40

Лидер фармацевтического рынка России по выпуску противогриппозных вакцин «Гриппол® плюс» НПО Петровакс Фарм будет использовать отечественные антигены вируса. Соответствующее соглашение компании с СПбНИИВС ФМБА одобрил Минздрав. Ранее Петровакс Фарм импортировал субстанции для выпуска вакцин, которые используются в Национальном календаре прививок.

В скором времени все компоненты фармпродукта будут иметь российское происхождение. При этом антигены СПбНИИВС ФМБА не имеют никаких консервантов, что является условием для иммунопрофилактики от гриппа детей и беременных женщин.

Как отметила президент НПО Петровакс Фарм Елена Архангельская, начало производства собственных антигенов позволит не только импортозаместить этот сектор фармацевтики, но и выйти на новый уровень вакцинации населения от всех штаммов гриппа.

— Работа в партнерстве с компанией НПО Петровакс Фарм не была простой, критерии, предъявляемые к антигенам для производства вакцины, целевой группой которой являются дети, были очень жёстки», – сказал директор ФГУП СПбНИИВС ФМБА  Виктор Трухин.

«Гриппол® плюс» имеет международный сертификат качества и ежегодно обновляет свой состав для каждого эпидсезона. Препарат активно экспортируется в ближнее и дальнее Зарубежье. В Белоруссии, к примеру, он также вошел в Национальный календарь иммунизации населения.

НПО Петровакс Фарм является признанным лидером в сфере разработки и выпуска вакцин против гриппа и пневмококковой инфекции. За 20 лет более 300 млн человек было привито «Гриппол® плюс». Контрольная доля предприятия принадлежит компании Владимира Потанина – владельца и основателя группы «Интеррос».

Обсуждение закрыто.