Бизнес

ГлавнаяНовостиВ Краснодарском крае появятся игорные автоматы

В Краснодарском крае появятся игорные автоматы

13.03.2016 / 19:50

В Россию и Краснодарский край может вернуться бич последних десятилетий — залы игровых автоматов. Противники азартных игр с удивлением восприняли новые поправки в закон «О лотереях», которые были согласованы недавно правительством РФ. Благодаря нововведениям, разработанным Минфином России, игорный бизнес может снова поднять голову, на этот раз под видом государственных лотерей.

Как сообщил «МК», ведомство, возглавляемое Антоном Силуановым, предложило распространять лотерейные билеты в специальных лотерейных магазинах с помощью лотерейных аппаратов и видеолотерейных терминалов, для чего в законе введены и новые термины, такие как «лотерейный терминал» или «визуальное отображение хода лотереи в виде текстовой и графической информации непосредственно лотерейным аппаратом».

Государство давно уже обозначило курс на борьбу с игроманией. Еще в 2009 году «однорукие бандиты» и прочие игровые автоматы исчезли из российских городов. И вот теперь, с подачи Силуанова, они получают возможность вернуться.

Время от времени правоохранительные органы накрывают подпольные казино и салоны с игровыми автоматами. Но игорный бизнес продолжает борьбу за место под солнцем. Наблюдатели склонны думать, что «силуановский» законопроект – есть отражение этой борьбы.

Предпринята дерзкая попытка вернуть «одноруких бандитов» под видом лотерейных терминалов. Впрочем, у правительства РФ еще есть время разработать новый законопроект, который не допустит смешивания таких понятий, как «государственная лотерея» и «игровые автоматы».

Обсуждение закрыто.