Новости

ГлавнаяНовостиСпортИностранные экологи против развития экотуризма в Росссии

Иностранные экологи против развития экотуризма в Росссии

17.02.2016 / 22:22

Западные горнолыжные, экологические и природные курорты негативно отреагировали на рост популярности аналогичных курортов сочинской Красной Поляны. Как пишет главный редактор портала Blogsochi.ru Александр Валов в своем блоге на сайте радиостанции Эхо Москвы, они прямо заинтересованы в остановке развития сочинских курортов.

Так, Валов обратил внимание на деятельность WWF и Greenpeace в России. Эти организации финансируются из-за рубежа, в том числе, министерством экологии Германии, но при этом формально «иностранными агентами» не являются.

— Согласно ФЗ №121 «Об иностранных агентах», защита растительного и животного мира не считается политической деятельностью, поэтому в списке «иностранных агентов» не значатся такие организации, как Greenpeace и WWF, которые без преувеличения лезут из кожи вон, лишь бы навредить развитию горнолыжных курортов Красной Поляны. После внимательного изучения официальной годовой отчетности Greenpeace и WWF я пришел к выводу, что эти организации, несмотря на отсутствие официального статуса «иностранного агента», самые настоящие агенты влияния западных государств, — заявил Валов.

Он обратил внимание на то, что Германия финансирует в РФ программу по восстановлению популяции переднеазиатского леопарда на Кавказе. А вот места интродукции леопардов в дикую природу, согласно программе, находятся всего в 60 километрах от Красной Поляны. По мысли Валова, делается это умышленно, чтобы затем обвинить российские курорты в нанесении ущерба редким животным.

— Россияне, на мой взгляд, имеют право знать, что многие иностранные спонсоры WWF имеют свои горнолыжные курорты, а, следовательно, крайне заинтересованы, чтобы нанести максимальный ущерб горнолыжной индустрии Российской Федерации, — заключил он.

Обсуждение закрыто.