Новости

ГлавнаяНовостиОбщие новостиВениамин Кондратьев поручил узнать, почему инвестор платных парковок получает львиную долю прибыли

Вениамин Кондратьев поручил узнать, почему инвестор платных парковок получает львиную долю прибыли

04.02.2016 / 23:56

Руководство Краснодарского края озаботилось недостаточной прибылью, которую бюджет получает от работы платных парковок. По словам главы региона Вениамина Кондратьева, не только инвестор, но областной центр должен иметь выгоду от подобных проектов.

На совещании мэр Краснодара Владимир Евланов озвучил, что за два года было сооружено более 5 тысяч платных стоянок. Реализация проекта предусматривала, что инвестор получает 90 миллионов рублей, а бюджет – 9 млн.

Такая постановка вопроса вызывает недоумение как у жителей, так и у правоохранительных ведомств. Новых бесплатных стоянок почти не создается, а сделанные за счет муниципалитета парковочные карманы берет под свой контроль частник и получает с них деньги.

Вениамин Кондратьев поручил разобраться, почему бюджет Краснодара получает 10%, а инвестор – 90% прибыли. В подобных вопросах выгоду должны иметь оба партнера, прежде всего, бюджет. Также глава региона поручил проверить работу платных стоянок вблизи социальных объектов.

Обсуждение закрыто.