Новости

ГлавнаяНовостиОбщие новостиБорис Дубровский обложит предпринимателей новым налогом

Борис Дубровский обложит предпринимателей новым налогом

27.01.2016 / 00:31

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко может в ближайшие дни получить предложение от губернатора Челябинской области Бориса Дубровского о внедрении закона по созданию экологических экспертов.

Якобы они будут стоять на страже окружающей среды, и налагать вето на те инвестпроекты в промышленности, которые нарушают экологическое законодательство. Этот вопрос планируется рассмотреть в дни Челябинской области в Совфеде. Как считают Дубровский и его заместитель Руслан Гаттаров, введение в регионах экологических заслонов поможет преградить деятельность нарушителям-строителям. Любая отрицательная экспертиза экологов автоматически лишает бизнес возможности возводить то или иное предприятие. Как, к примеру, проект по вводу Томинского ГОКа в том же Челябинске.

При этом контролировать этот процесс будут не федеральные власти, как сегодня, а региональные. Так как данный законопроект невозможно принять в регионах, Дубровский и вынесет его в верхней палате парламента.

По сути, речь идет не только о дублировании, но о подмене полномочий федералов на местные власти. Если будут приняты эколого-экспертные органы власти, они смогут блокировать по просьбе глав регионов любой инвестпроект и никто им в этом не помешает. Сей факт – не лучшая поддержка бизнеса в условиях нарастающего кризиса и падения объемов производства в промышленности.  Предприниматели не только понесут дополнительные расходы, но и сочтут ту же Челябинскую область не привлекательной для вложений.

Обсуждение закрыто.