Бизнес

ГлавнаяНовостиСергей Михайлов силен Юлианой Слащевой

Сергей Михайлов силен Юлианой Слащевой

13.01.2016 / 17:53

Громкие темы, связанные с фигурой известного российского пиарщика, главы агентства «Михайлов и партнеры» Сергея Михайлова уже никого не удивляют. О нем писали как об авторе ребрендинга РЖД с плачевными последствиями для казны монополии, проводнике интересов в России эмигранта-олигарха Михаила Ходорковского, и якобы защитнике турецкого бизнеса в нашей стране.

Но как полагают эксперты, гораздо интереснее Михайлова его супруга Юлиана Слащева, которая успела получить вид на жительство в Великобритании, сообщила «Политика». Вероятно, этому поспособствовала Элла Пинчук – топ-менеджер «Михайлов и партнеры» и подданная США. Она имеет связи в Госдепе и других ведомствах Америки, что может пригодиться на случай бегства пары Михайлов-Слащева из России. Тем более, один из их детей родился на территории США с видом на получение им американского гражданства. По слухам, на Западе у Михайлова, по совместительству возглавляющего крупное российское государственное информагентство, уже заготовлена недвижимость.

Пока Михайлов обрабатывает госмедиа, Слащева руководит СТС, который довела «до ручки». Телеканал в 2015 году показал плачевные финансовые результаты с трехкратным падением рентабельности. Однако за это дама потребовала себе 10 миллионов долларов премиальных. Примечательно, что возглавив в 2013 году медиаресурс, она ранее никогда не работала на значимых должностях на телевидении или крупной компании.

Если раньше Михайлов успешно осваивал деньги РЖД на рекламно-информационных услугах, то теперь его «Михайлов и партнеры» аналогично работает с госкорпорацией «Роснано», чей топ-менеджер Андрей Трапезников в прошлом являлся мужем Слащевой. Семейный подряд нисколько не мешает былым личным разногласиям, поэтому Трапезников, Слащева и Михайлов на редкость слаженно действуют в борьбе за государственные транши.

Обсуждение закрыто.