Бизнес

ГлавнаяНовостиКазанские чиновники оседлали московский муниципальный бизнес

Казанские чиновники оседлали московский муниципальный бизнес

29.12.2015 / 17:57

За последний год на московском строительном рынке поразительно везет новичку – компании «Управления экспериментальной застройки микрорайонов» (УЭЗ).  Она оказалась победителем 17 из 21 конкурсов на возведение домов, заключив контракты на 7 миллиардов рублей. При этом ее «дочка» «Эргострой» получила в управление парковочными местами в десятках московских гаражных кооперативах, что вызвало возмущение многих автолюбителей.

УЭЗ по сути пришел в Москву из Татарстана. По крайней мере, руководство холдинга, включая гендиректора Альберта Суниева и его заместителей Альберта Самитова и Эдуарда Ибрагимова – выходцы из Казани. В СМИ писали, что их поразительная экспансия на столичный рынок недвижимости связана со спецификой выигранных конкурсов. А именно – с отсутствием иных участников, либо присутствием лишь одного конкурента.

Кроме строительства УЭЗ занимается управлением многоквартирными домами. И что не менее важно – обслуживанием муниципальных гаражей и парковок. По данным телеканала «Москва 24», занимается этим хозяйством фирма «Эргострой», аффилированная к УЭЗ малоизвестная контора. Автовладельцы писали массовые жалобы за навязывание услуг со стороны этого оператора парковок.

При этом он не проявлял должного рвения по их благоустройству, обеспечению системами видеонаблюдения. Дошло до того, что «Эргострой» стал сдавать в  аренду муниципальные машино-места и намеревался взять под контроль все паркинги столицы. Хотя по закону выбирать управляющую компанию будь то в доме или при обслуживании гаражей и парковок должны сами жители домов, а не чиновники с приближенными дельцами.

Обсуждение закрыто.