Бизнес

ГлавнаяНовостиСудебный спор Потаниных оказался на руку адвокатам

Судебный спор Потаниных оказался на руку адвокатам

22.12.2015 / 01:59

Московский городской суд отклонил жалобу Натальи Потаниной, бывшей жены российского бизнесмена Владимира Потанина, на решение нижестоящей инстанции о разделе имущества. Таким образом, решение Пресненского суда официально вступило в силу: иск Потаниной о разделе бизнеса между экс-супругами не удовлетворен.

Это сообщение прокомментировал в своем блоге на сайте радиостанции «Эхо Москвы» зампредседателя партии «Демократический выбор» Кирилл Шулика. По мнению политика, новые суды Потаниной не только ожидаемы, но и неизбежны, поскольку такое положение дел выгодно адвокатам.

В настоящий момент Потанину обслуживают адвокаты компании «Монастырский, Зюба, Степанов & партнеры», а также Елена Хейфец. Ранее на этой должности трудился Филипп Рябченко. Проведено уже около двадцати процессов в России и США. Тем не менее, результат остается прежним – не выиграно ни одно дело. И адвокаты, безусловно, будут работать до тех пор, пока Потанина готова платить. Результат для них не имеет никакого значения, главное – востребованность и стабильное пополнение счетов.

А деньги у Натальи Потаниной есть. После развода она получила в собственность имущество на сумму около 5 миллиардов рублей, а также ежемесячные выплаты в пользу несовершеннолетнего сына – по 15 миллионов рублей. Также Потанина приобрела роскошный дом в США стоимостью около 6 миллионов долларов и квартиру в Лондоне по цене 2,5 миллиона фунтов стерлингов.

Шулика резюмирует, что адвокаты Потаниной готовы судиться везде – в РФ, на Кипре ,США, Англии, Москве и Страсбурге… И чем больше проигранных тяжб, тем стоимость гонораров увеличивается. Необычный, противоположный для юридической практики процесс.

Обсуждение закрыто.