Новости

ГлавнаяНовостиОбщие новостиСпикер осетинского парламента Алексей Мачнев попал в скандал

Спикер осетинского парламента Алексей Мачнев попал в скандал

10.12.2015 / 23:34

В регионе Северного Кавказа — новый скандал с участием высокопоставленного чиновника. В республике Северная Осетия-Алания в его эпицентре оказался спикер регионального парламента Алексей Мачнев. Как сообщил ряд федеральных СМИ, причиной скандала стало «ненадлежащее» якобы обслуживание жены парламентария в одной из региональных больниц. В частности утверждается, что ее якобы не хотел пропустить без очереди в женской консультации.

В ответ на такое отношение Мачнев вызвал к себе для «разбирательства» заведующего женской консультацией и врача-гинеколога Грету Абисалову, которая не захотела якобы принять супругу Мачнева без очереди. По словам Абисаловой, на которые ссылается издание The Moscow Post, разговор со спикером парламента Северной Осетии шел на повышенных тонах, он неоднократно ее якобы оскорбил и пригрозил увольнением из больницы.

В ответ Абисалова подала заявление в комитет по этике северо-осетинского парламента и партию «Единая Россия» с требованием разобраться в поведении Мачнева. Если скандал замять не удастся, не исключено, что он может негативно сказаться на политической карьере Алексея Мачнева. В частности, на его планах возглавить республиканский список «Единой России» на выборах 2016 года. Будет ли «Единая Россия» продвигать вперед человека, который умеет испортить себе и партии так репутацию, большой вопрос.

Обсуждение закрыто.