Новости

ГлавнаяНовостиОбщие новостиНакоплений у большинства россиян хватит всего на три месяца

Накоплений у большинства россиян хватит всего на три месяца

28.11.2015 / 01:24

Продолжительное обнищание, падение доходов и пенсий, нарастание социально-экономического кризиса привели к тому, что у большинства россиян объем сбережений остался всего на три месяца. Об этом сообщило Национальное агентство финансовых исследований (НАФИ).

60% опрошенных уже через три месяца могут лишиться средств к существованию, а 26% вообще сказали, что собственных денег у них хватит лишь на месяц. У 16% – горизонт финансового выживания не более, чем на неделю. Только 10% респондентов выразила уверенность, что им хватит на полгода своих сбережений.

Безусловно, в числе причин такого упадочного состояния не только высокая инфляция, безработица и падение заработков. Люди ранее набрали множество дорогих кредитов и вынуждены в условиях материального голода с ними расплачиваться. Однако главная ответственность лежит на руководстве РФ, создававшей сложившуюся ситуацию в течение многих лет. Ранее высокие нефтяные цены помогали скрывать общую картину, теперь падение котировок и санкции Запада полностью обнажили реальность, последствия которой еще не наступили.

Обсуждение закрыто.