Бизнес

ГлавнаяНовостиСемьи чиновников втянулись в игорный бизнес в Красной Поляне

Семьи чиновников втянулись в игорный бизнес в Красной Поляне

27.11.2015 / 02:51

Российские компании, аффилированные с родственниками высокопоставленных чиновников, будут внедрять в Сочи игорную зону. Речь идет об ООО «Курорт плюс», выкупившей у Сбербанка за 35 миллиардов рублей 97% акций «Красной Поляны». Партнерами компании, возможно, станут «Бинго бум» и «Роял тайм групп». «Курорт плюс» связан с членами семьи главы Минсельхоза, экс-губернатора Краснодарского края Александром Ткачевым, а последние две конторы – с заместителем министра финансов Татьяны Нестеренко.

О строительстве игорного кластера в Сочи озаботились после того, как президент РФ разрешил своим указом создавать там развлекательную и азартную зону. В дополнение к популярным отелям и олимпийским объектам появление казино, рулетки, карточных столов привлечет внимание новых туристов на тамошние курорты.

Первым заместителем директора «Красной Поляны» стал зять Ткачева Роман Баталов. Ранее он входил в совет директоров «Сочи-парка». Кроме того, по мнению «Ведомостей»,  через «Сочи-парк» и его заместителя директора Евгения Крюкова с проектом связан Михаил Данилов. Крюков возглавил сочинскую фирму «Роял», совладельцем которой является Данилов — партнер игорной компании «Роял тайм групп».  Он также зять, но на этот раз первого заместителя министра финансов Татьяны Нестеренко. А крестный этой семьи — якобы не кто иной, как руководитель Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин.

Более того, «Бинго бум» также входит в сферу интересов Данилова через  аффилированную с ним компанию «Роял». Как отметили в «Роял тайм групп», открыть игорный бизнес в Сочи можно за считанные месяцы – там уже создана вся инфраструктура с залами и гостиницами. Нужно лишь завести оборудование и позвать клиентов.

Обсуждение закрыто.