Новости

ГлавнаяНовостиОбщие новостиТурция не станет извиняться за сбитый Су-24

Турция не станет извиняться за сбитый Су-24

26.11.2015 / 20:57

Президент Турции Реджеп Эрдоган сделал заявление, в котором отказался извиняться за сбитый своими ВВС российского бомбардировщика Су-24.

По словам турецкого лидера, его страна и вооруженные силы всего лишь исполняли свои обязанности по защите границ и наказанию нарушителя.

— Извиняться нужно не нам, а тем, кто неоднократно нарушал наше воздушное пространство, — сказал Эрдоган.

В результате крушения Су-24 от ракеты «воздух-воздух», посланной с турецкого истребителя, погиб один из двух пилотов. Его расстреляли с земли во время катапультирования с парашютом боевики-туркоманы, находящиеся под турецкой протекцией.

В настоящее время РФ решает вопрос о приостановлении торгово-экономических и инвестиционных соглашений с Анкарой. Как заявил министр экономики Улюкаев, проект «Турецкий поток» также может быть аннулирован.

Некоторые эксперты отмечают, что эта ключевая газовая магистраль в Европу гораздо выгоднее российским властям. Будучи сырьевой колонией, акромя углеводородов они ничего миру предложить не могут и лишатся очередной возможности поставлять сырье за рубеж. При этом Турция без труда переориентируется на более дешевый иранский, азербайджанский или туркменский газ, о чем не раз заявляла.

Обсуждение закрыто.