Новости

ГлавнаяНовостиОбщие новостиТурция нанесла РФ удар в спину

Турция нанесла РФ удар в спину

24.11.2015 / 23:46

Турецкие ВВС сбили в районе сирийско-турецкой границы российский бомбардировщик Су-24. Эта новость стала самой громкой сенсацией в последнее время, ибо российские верхи убедили сами себя в вечной дружбе с Анкарой.

Турецкие власти мотивировали свое решение многократным нарушением самолетом воздушного пространства. В то же время Минобороны и президент Владимир Путин уверили, что Су-24 не пересекал границу Турции.

Судьба летчиков неизвестна – скорее всего, их расстреляли во время высадки с парашютов боевики антиправительственных сирийских группировок. Видео расстрела было широко распространено в интернете. В лучшем случае, они захвачены в плен.

Кроме Су-24 во время поисково-спасательной операции исламисты подбили российский вертолет Ми-8. Здесь также не обошлось без жертв – погиб один из членов экипажа.

Реакция российского руководства на действия Турции была, мягко говоря, сдержанной. Никаких реальных военно-политических контрмер не последует. Все ограничится общими заявлениями об «обеспокоенности», «ударом в спину» и призывами к россиянам не посещать турецкие курорты из-за террористических угроз.

Обсуждение закрыто.