Бизнес

ГлавнаяНовостиРоспотребнадзор проверяет ИКЕА после массового отравления

Роспотребнадзор проверяет ИКЕА после массового отравления

24.11.2015 / 23:05

21-22 ноября четверо гостей кафе IKEA в Химках пострадали от желудочного отравление, сообщило агентство РИА-Новости. Пострадавшие были госпитализированы в инфекционное отделение с головокружением, рвотой и острой болью в желудке, результаты обследования показали токсическое отравление.

Как сообщил адвокат одного из пострадавших Ролан Эмиров, его клиент намерен добиться справедливости и уже готовит заявление для подачи в суд, чтобы получить компенсацию за причиненный вред. Кроме того, пострадавшие намерены обратиться в полицию для проведения проверки. В настоящий момент адвокат направил запрос в Роспотребнадзор, чтобы выяснить, бывали ли аналогичные случаи в кафе магазинов IKEA ранее.

Представители IKEA признали факт отравления и заявили, что компания крайне ответственно относится к качеству продуктов:

Мы полностью контролируем качество закупаемого сырья как в собственных ресторанах на всех этапах приготовления и реализации, так и у поставщиков.  Например, для производителей мясной продукции мы ввели обязательные двухэтапные тесты ДНК на каждую партию входящего сырья и готовой продукции.

В настоящее время мы сотрудничаем с Роспотребнадзором в проведении проверки. Кроме того, в компании инициирована дополнительная внутренняя проверка рабочих процессов и качества продукции ресторанов.

Компания по производству и продаже мебели IKEA вышла на российский рынок в 2000 году. На сегодняшний день магазины компании расположены в 14 городах от Москвы до Новосибирска. Помимо собственно мебельных магазинов, компании принадлежат торговые центры МЕГА и офисный центр «Химки Бизнес Парк». Кроме того, на территории страны расположено 4 мебельных фабрики IKEA – в Великом Новгороде, Есипове (Московская область), Тихвине (Ленинградская область) и ПГТ Красная поляна (Кировская область).

Обсуждение закрыто.