Новости

ГлавнаяНовостиНовости мираОбама снова заявил о незаконности режима Асада и политическом перевороте в Сирии

Обама снова заявил о незаконности режима Асада и политическом перевороте в Сирии

19.11.2015 / 23:36

Президент США Барак Обама поставил условие – сохранить нелегитимный режим президента Башара Асада, либо спасти сирийское государство. Такое заявление он сделал в адрес России и Ирана во время встречи с премьер-министром Канады Джастином Трюдо.

По словам Обамы, пока Асад у власти, гражданская война в его стране не только не закончится, но будет эскалировать в еще более ожесточенную сферу. Его власть нелегитимна с точки зрения подавляющего числа населения Сирии. Мировое сообщество предпримет все усилия для свершения политического переворота и урегулирования конфликта уже с новыми представителями власти в Сирии. США также надеяться на хотя бы временные договоренности о прекращении огня противоборствующими сторонами, резюмировал Обама.

Многие эксперты полагают, что режим Асада обречен – речь может идти лишь о временных сроках его правления. Он представляет собой алавитское меньшинство, против которого негативно настроено суннитское большинство. Причем нынешнего президента отвергают даже противники ИГИЛ – умеренная сирийская оппозиция и курдское сопротивление.

Обсуждение закрыто.