Бизнес

ГлавнаяНовостиМаксим Бобылев из-за своей репутации может остаться без повышения в Самаре

Максим Бобылев из-за своей репутации может остаться без повышения в Самаре

18.11.2015 / 22:07

К кандидату на пост главы самарского Арбитражного суда Максима Бобылева, зампреду башкирского Арбитража, есть ряд претензий. Как сообщают СМИ, претензии связаны с подозрением в не беспристрастности судьи.

Максим Бобылев зачастую принимает решения в суде в интересах своих родственников. К примеру, сообщил Росбалт, с 2013 по 2015 год Бобылев около 30 раз проводил судебные заседания с участием ООО «Енисей», учредителем которого является его сестра Оксана Овчинникова.

Также хорошо известно громкое дело о спорной территории в Уфе между одной из крупнейших строительных фирм страны «Востокнефтезаводмонтаж» и местной ООО «Высота». В 2013 ВНЗМ выиграл торги, проводимые администрацией города, и получил право на освоение заселенной территории в Кировском районе Уфы. Когда компания уже начала расселять жильцов и сносить дома, выяснилось, что у ООО «Высота» есть разрешение на строительство торгового центра на той же территории от 2010 года.

Как сообщили в суде юристы ВНЗМ, в документах «Высоты» не совпадают подписи, а также нет подтверждений хозяйственной деятельности компании за все время ее существования – у «Высоты» не было даже счета или вклада в банке. Между прочим, фальсификацию подписи в протоколах общего собрания и в заявлении в суд подтвердил номинальный директор ООО А.Б. Лобачев. Тем не менее, Бобылев присудил спорную территорию обществу «Высота» — как показало журналистское расследование, фактическим руководителем компании является Петр Миронович Бобылев, отец судьи.

В настоящий момент адвокаты ВНЗМ пытается отстоять спорную территорию и вместе с тем добиться справедливости в отношении Бобылева – они уже направили жалобу в Высшую квалификационную коллегию судей.

Обсуждение закрыто.