Бизнес

ГлавнаяНовостиЕлена Скрынник не интересна ни российской, ни швейцарской прокуратурам

Елена Скрынник не интересна ни российской, ни швейцарской прокуратурам

17.11.2015 / 23:08

Фигура бывшей главы Минсельхоза России Елены Скрынник не интересует правоохранителей. Об этом «Росбалту» рассказал источник из Генпрокуратуры РФ, причастный к сотрудничеству с надзорным ведомством Швейцарской Конфедерации.

Действительно, ранее в прессе активно обсуждался интерес, который якобы проявляют к Скрынник представители швейцарской генпрокуратуры. Однако собеседник «Росбалта» пояснил, что швейцарских коллег интересуют подробности одного расследования, которое они ведут на своей территории, однако это расследование никаким образом не затрагивает Скрынник. Генпрокуратурой РФ был получен официальный запрос по этому делу, и, как пояснил источник, «в этом запросе не упоминается фамилия Скрынник, ни о каких претензиях к ней со стороны швейцарской стороны не говорится. Сейчас наше ведомство ведет работу по подготовке развернутого ответа на данный запрос».

Также в этом месяце сотрудники Генпрокуратуры РФ провели с представителями швейцарского ведомства несколько рабочих встреч, которые, по словам источника, оказались очень плодотворными: «Во время мероприятий обсуждалась совместная работа правоохранительных органов по ряду расследований. Гости имели возможность задать любые интересующие их вопросы, что они и сделали». При этом ни один из вопросов не затронул Елену Скрынник. К ней также нет претензий и у российской Генпрокуратуры.

Швейцарские правоохранители официально подтвердили свою позицию и российской Генпрокуратуре, и адвокату Елены Скрынник — члену женевской коллегии адвокатов Александру Вихляеву.

Обсуждение закрыто.